Blätterteig-Marzipan-Schnecken sind ein einfach und schnell hergestelltes Gebäck. Den fertigen Blätterteig findet man in den Kühlregalen der Supermärkte. Im Kühlschrank aufbewahrt ist er etwa drei Wochen haltbar. Der Preis einer Rolle Blätterteig liegt meist unter einem Euro.
Die Blätterteig-Marzipan-Schnecken schmecken mit und ohne Nüsse sehr gut. Auf die Marzipanschicht können auch gehackte Mandeln oder Rosinen aufgestreut werden.
Zum Verzieren einfach ein paar gehackte Nüsse, Puderzucker nach dem Erkalten der Blätterteig-Marzipan-Schnecken oder eine Glasur.

Blätterteig-Marzipan-Schnecken

 

Zutaten

1 Pck Blätterteig
200 g Marzipanrohmasse
100 g Butter
1 Ei
70 g gemahlene Haselnüsse

 

Marzipan und Butter in einen Topf geben und auf kleiner Flamme rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
Den Teig aus der Verpackung nehmen und ausgerollt auf die Arbeitsfläche legen. Anschließend mit der Marzipanfüllung bestreichen und die Haselnüsse darauf verteilen.
Danach den Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 Minuten backen

Blätterteig-Marzipan-Schnecken
Den Teig aus der Verpackung nehmen und ausgerollt auf die Arbeitsfläche legen. Anschließend mit der Marzipanfüllung bestreichen und die Haselnüsse darauf verteilen.