Beim Backen, oder auch zum Beispiel bei der Zubereitung von Eierlikör, bleibt immer mal wieder Eiweiß übrig. Diese schmackhaften Kekse, mit nur vier Zutaten gebacken, sind im Handumdrehen zubereitet. Nussbaisers sind herrlich leicht und knusprig.
Zutaten
3 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene Haselnüsse
Eiweiß zusammen mit dem Salz schaumig schlagen, den Puderzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Eiweißmasse steif ist.
Die Nüsse vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und kleine Häufchen auf das Backpapier spritzen.
Wer möchte, kann die Nussbaisers noch mit einer ganzen Haselnuss verzieren.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und das Gebäck nach und nach 20- 30 Minuten backen.
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Sven
-Ich bin gerade für ein paar Minuten in Kindheitserinnerungen versunken. Meine Oma hat auch immer Nussbaisers gemacht und ich habe sie geliebt. Genauso wie den Geruch, der durch die Wohnung ströhmte, wenn sie sie machte. Ich hatte das schon fast vergessen, bis ich hier eben zufällig rein gelesen habe. Danke für den herrlichen Flashback!
Jernrive
-Ich liebe dieses Gebäck und den wunderbaren Duft, herrlich. LG m.l.