Zitronenschnitten sind nicht nur ein fruchtiger Sommergenuß, auch zu allen anderen Jahreszeiten sind sie ein Gedicht. Mit einer gekochten Zitronencreme und einer Zitronenglasur auf den Butterkeksen schmecken sie unwiderstehlich.
Zutaten für den Boden
2 Eier
4 EL Zucker
1 Vanillinzucker
4 EL Öl
1/2 Backpulver ( sieben )
100 g Mehl
4 EL Milch
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl, Mehl und Backpulver dazugeben. Zum Schluß die Milch einrühren.
Den Teig in eine gefettete Form (30 x 22 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15- 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Zutaten für die Zitronencreme
4 Eier
160 g Butter
160 g Zucker
Saft von drei Zitronen
Die Butter auf kleiner Flamme langsam schmelzen, nicht zu warm werden lassen.
Zucker, Eier und den Zitronensaft dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Kurz aufkochen, bis es eine dicke Creme geworden ist.
Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Zitronencreme auf dem Boden verstreichen und ganz auskühlen lassen.
Außerdem
600 g Sahne
2 Tüten Vanillinzucker
2 Tüten Sahnefest
150 g Butterkekse
Puderzucker
Zitronensaft
Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker und dem Sahnefest steif schlagen und vorsichtig auf der Zitronencreme verteilen.
Den Kuchen mit den Butterkeksen belegen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und mit dem Guss die Kekse bestreichen.
Lilli
-Super!!!
Jernrive
-Danke?