Apfeltorte geht immer. Apfel- Cidre- Torte mit Schmand, Sahne, Zucker und Zimt. Mit einem Gläschen Eierlikör übergossen ein absoluter Genuss.
Zutaten für den Boden
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Backpulver
1 Vaniilinzucker
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.
Zutaten für den Belag
1 kg Äpfel
1 Flasche Cidre, 750 ml
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
150 g Zucker
600 ml Cidre in einen Topf gießen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke gleich in den Topf zu dem Cidre geben und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke halbweich sind. Die verbliebenen 150 ml Cidre mit dem Puddingpulver verrühren und in die Cidre- Apfel- Mischung einrühren. Alles nochmals aufkochen lassen.
Den Boden mit einem Tortenring umstellen und den Apfelpudding darauf verteilen, abkühlen lassen.
Außerdem
300 g Sahne
200g Schmand
1 Vanillinzucker
Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Schmand vorsichtig verrühren. Anschließend auf die Äpfel streichen.
Die Torte über Nacht durchziehen lassen.
Zutaten zum Bestreuen
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kakaopulver
Den Zucker mit dem Zimt und dem Kakaopulver mischen und kurz vor dem Servieren auf die Torte streuen.
Wer mag kann die Torte mit Eierlikör übergießen, perfekt.
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