Diese Zwiebel-Birnen-Quiche ist so lecker, daß kaum jemand widerstehen kann.
Die Herstellung ist einfach und schnell.
Es ist eine etwas ungewöhnliche Kombination, umso beeindruckender das Ergebnis.

Zusammen mit einem Frischen Salat und einem Glas Wein ist diese Zwiebel- Birnen-Quiche sehr köstlich.

 

Quiche

Teig:

 

250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
2EL kaltes Wasser
1/2 TL Thymian
1 Prise Salz

 

Aus den Zutaten einen Teig kneten, in eine Springform geben und bei 120 Grad etwa 10 Minuten backen.

 

Belag:

 

3 mittelgroße rote Zwiebeln
2 große, nicht zu weiche, Birnen
Öl

 

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen,in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Spalten aus der Pfanne nehmen und auf Krüchenpapier abtropfen lassen.
Die Zwiebeln pellen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
Birnen und Zwiebeln auf dem Teig verteilen.

 

Guß:

 

200g Schmand
3  Eier
1El Speisestärke
Salz, Pfeffer, Muskat
150g Emmentaler

 

Schmand, Eier und Speisestärke gut verrühren und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guß über die Birnen und Zwiebeln geben und mit dem Emmentaler bestreuen.
Auf der unteren Schiene des Backofens etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen.