Diese Zitronenspeise ist ein herrlich fruchtiges Dessert. Die Konsistenz ist wunderbar fluffige.
Eine leichte Zitronenspeise, welche durch Schlagsahne zu einem besonderen Nachtisch wird.
Nur ganz frische Eier verwenden !

ZitronenspeiseZutaten

3 Zitronen
4 Eier
120 g Zucker
200 ml Apfelsaft
6 Blatt Gelatine, für 0,5 l Flüssigkeit

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach etwa zehn Minuten die Gelatine ausdrücken und in etwas erwärmten Apfelsaft auflösen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Masse soll schön dickcremig sein.
Zitronensaft, Apfelsaft und die aufgelöste Gelatine dazugeben und alles gut vermengen.
Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und das Dessert kalt stellen.
Nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.

Zitronenspeise
Den Eischnee vorsichtig unterheben und das Dessert kalt stellen.