Warum nicht mal eine weiße Kekstorte? Diese beiden fruchtigen Kekstorten mit weißer Schokolade sind zu Ostern genau das richtige Gebäck. Sie sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch ausgesprochen gut. Allerdings sollten die Kekstorten mit Früchten spätestens am folgenden Tag verzehrt werden, da die Kekse mit der Zeit weich werden.
Zutaten
200 g Butterkekse
125 g Himbeeren oder Blaubeeren
100 g Puderzucker
3 Eier
200 g Kokosfett
200 g weiße Kuvertüre

Eier und Puderzucker schaumig rühren. Kokosfett und Kuvertüre auf kleiner Flamme schmelzen und nach und nach zu der Eimasse geben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Eine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen und anschließend mit Frischhaltefolie auslegen. In der feuchten Form haftet die Folie gut und verrutscht während des Befüllens nicht.
Die Kekse abwechselnd mit der Schokoladenmasse in die Kastenform schichten, mit den Keksen beginnen. Die Früchte, sollten sie zu groß sein halbieren und je nachdem für welche Sorte man sich entscheidet, auf den einzelnen Schokoladenschichten verteilen. Mit einer Schicht Kekse abschließen. Einige der Früchte und etwa drei Eßlöffel der Schokolade zurückhalten.
Die Kekstorte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Torte stürzten, die Folie entfernen und die obere Keksschicht mit der im Wasserbad erwärmten Schokolade bestreichen. Mit den restlichen Früchten garnieren.
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