Ein Walnusskuchen mit Schokolade und Marzipan, welcher ruck zuck gebacken ist. Alle Zutaten werden einfach in eine Schüssel gegeben und ohne den Einsatz eines Mixers miteinander verrührt. Nach dem Backen noch schön verziert und schon ist ein Kuchen für die schöne Vorweihnachtszeit fertig.
Zutaten
100 g Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
2 Eier
60 g Walnüsse, gehackt
40 g Mandeln, gehackt
50 ml Öl
50 g Sahne, flüssig
125 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
1/2 Fläschchen Rum- Aroma
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ein Blech ( 30 x 22 cm) fetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Zutaten für die Garnierung
100 g Kuvertüre, Vollmilch
10 g Kokosfett ( Palmin)
60 g Marzipanrohmasse
10 g Puderzucker
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf der noch weichen Schokolade verteilen.
Comments