Diese delikaten Walnussbrownies sind mit ganz viel Schokolade gemacht. Sie sind schon fast ein Dessert. Zusammen mit einer Kugel Eis werden sie zu einem leckeren Nachtisch.
Sie sind natürlich auch zum Kaffee ein Gedicht.

BrowniesZutaten

200 g Kuvertüre, dunkel
2 Eier
180 g brauner Zucker
45 g Butter
60 g Mehl
100 g Walnüsse, gemahlen

 

Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Butter in die warme Schokolade einrühren.
Eier und Zucker recht schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade dazugeben.
Das Mehl und die Walnüsse unterheben.
Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech (30 x 22 cm) streichen.
Im vorgeheizten Ofen, auf der mittleren Schiene, bei 170 Grad 15- 20 Minuten backen.

Außerdem

100 g Kuvertüre
Walnusshälften

Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Den abgekühlten Kuchen mit der Schokolade bestreichen, mit den Walnüssen garnieren und in etwa 5 x 5 cm große Stücke schneiden.