Ein leicht und schnell zubereiteter Vanillepudding- Eierlikör- Kuchen mit Streusel.
Mal eine andere Variante eines köstlichen Eierlikörkuchens. Ich dachte mir, daß dieses eine interessante Zusammenstellung für einen Sonntagskuchen ist und er war sehr gut.
Zutaten für den Boden
120 g Butter
180 g Mehl
80 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver, gesiebt
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben und gleichmäßig verteilen.
Zutaten für den Belag
600 ml Milch
6 EL Zucker
2 Pck. Puddingpulver ( Vanillegeschmack )
100 ml Eierlikör
Aus Milch, Zucker und Puddinpulver einen Pudding kochen.
Nach dem Kochen den Eierlikör einrühren und auf dem Boden verteilen.
Zutaten für die Streusel
200 g Butter
100 g Zucker
300 g Mehl
2 Vanillinzucker
Aus den Zutaten Streusel herstellen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach noch einmal mit den Händen zerkrümeln und auf dem Pudding verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40- 45 Minuten Backen.
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Lieke
-Ich werde das Rezept am Wochenende für einen Geburtstag mal ausprobieren – danke für die Anregung 🙂
Jernrive
-Toll, ich hoffe, daß der Kuchen allen schmecken wird. LG
Jutta
-Hört sich sehr lecker an, aber……. Warum müssen die Streußel noch für eine halbe Stunde in den Kühlschrank? Welchen Zweck hat das? ??
Jernrive
-Falls der Teig noch etwas klebrig sein sollte, lässt er sich nach der Zeit im Kühlschrank leichter zerkrümeln. LG m.l.
Sarah
-Der Boden dann der pudding dann die Streusel und erst dann in den Ofen? Danke 🙂
Jernrive
-Ja, so ist es richtig. LG m.l.
Sarah
-Der Kuchen ist richtig lecker. Werde ich mir merken. Danke für das tolle Rezept