Ein leicht und schnell zubereiteter Vanillepudding- Eierlikör- Kuchen mit Streusel.
Mal eine andere Variante eines köstlichen Eierlikörkuchens. Ich dachte mir, daß dieses eine interessante Zusammenstellung für einen Sonntagskuchen ist und er war sehr gut.

Zutaten für den Boden

120 g Butter
180 g Mehl
80 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver, gesiebt

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben und gleichmäßig verteilen.

Vanillepudding- Eierlikör- KuchenZutaten für den Belag

600 ml Milch
6 EL Zucker
2 Pck. Puddingpulver ( Vanillegeschmack )
100 ml Eierlikör

Aus Milch, Zucker und Puddinpulver einen Pudding kochen.
Nach dem Kochen den Eierlikör einrühren und auf dem Boden verteilen.

Zutaten für die Streusel

200 g Butter
100 g Zucker
300 g Mehl
2 Vanillinzucker

Aus den Zutaten Streusel herstellen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach noch einmal mit den Händen zerkrümeln und auf dem Pudding verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40- 45 Minuten Backen.
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Vanillepudding- Eierlikör- Kuchen
Streusel herstellen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach noch einmal mit den Händen zerkrümeln und auf dem Pudding verteilen.