Tofubratlinge mit Gemüse sind warm und auch kalt einfach lecker!
Tofu,auch Bohnenquark genannt, kommt ursprünglich aus dem asiatischen Raum.
Er findet zunehmend in der westlichen Welt Verwendung, insbesondere bei Vegetariern und Veganern.
Tofu wird aus einem Sojabohnenteig hergestellt,ein Verfahren, ähnlich der Käsezubereitung aus Milch.
Für die Tofubratlinge mit Gemüse verwende ich geräucherten Tofu, da dieser sehr aromatisch ist.
Ob warm aus der Pfanne, mit einem Kräuterdip und einem Salat, oder kalt vom Büfett, Tofubratlinge schmecken einfach gut.
250g Tofu,geräuchert
1 mittlere Stange Porree
1 mittlere Zwiebel
1 mittlere Möhre
1 Ei
25 g Sesam
25 g Haferflocken
2 EL Sojasoße
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz, Öl zum Braten
Zubereitung:
Porree in ganz feine Streifen schneiden, Möhren schälen und fein raspeln, Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Tofu mit den Händen zerkrümeln und mit dem Gemüse und den übrigen Zutaten kräftig vermengen( zermatschen)mit Salz abschmecken.
Aus dem Teig Frikadellen formen und in Öl braten.
Tipp: Sollte das Formen der Frikadellen schwierig sein, etwas Paniermehl dazugeben.
Tipp: Für den Dip Schmand mit Kräutern und eventuell Knoblauch vermischen, mit Salz
abschmecken.
Karin Manske
-Die Tofubratlinge sehen echt lecker aus. Bei meiner nächsten Party werde ich das Rezept ausprobieren. Mal schauen, ob jemand meiner Gäste merkt, dass die Bratlinge rein vegetarisch sind.
Vielen Dank für das Rezept!