Spargel2Kurz vor Saisonende ein Spargelrezept für Vegetarier und alle die mit Schinken oder Lachs den Kuchen aufpeppen möchten.

 

Teig:

 

100g weiche Butter
250g Mehl
    1   Ei
    1   Prise Salz
etwas Muskat

 

Belag:

 

750 g Spargel weiß/grün
150 g Schmand
150 g Sahne
  30 g Rucola
100 g geriebener Gouda
     3    Eier
etwas
Öl
Salz, Pfeffer , Muskat

 

Zubereitung:

 

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten, ausrollen und in eine Tarteform legen. Bei Benutzung einer Springform mit dem Teig einen Rand hochziehen. Ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Danach den Teig etwas abkühlen lassen.
Spargel schälen, in Stücke schneiden und im Öl andünsten. Den Rucola klein schneiden und zu dem warmen Spargel geben. Die Mischung auf dem Teig verteilen.
Aus Schmand, Sahne, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat eine Quiche-Milch herstellen, alles gut verrühren und über den Spargel gießen.
Dann den geriebenen Käse darüber streuen.
Bei 180 Grad ca. 30- 40 Minuten backen

 

Spargel3