Hier etwas für Leckermäulchen !
Weißer Schokoladenlikör mit Amaretto, auch Engelchenlikör genannt, ist ein Traum. Er ist vor Weihnachten noch schnell gemacht und ein wunderbares Geschenk.

SchokoladenlikörZutaten

340 ml Kaffeesahne 10% ( ein Tetrapack)
150 g weiße Kuvertüre
50 g Puderzucker
100 ml Amaretto
50 ml Primasprit

Die Kaffeesahne erhitzen und kurz vor dem Kochen von der Herdplatte nehmen. Die Schokolade grob hacken und unter ständigem Rühren, zusammen mit dem Puderzucker, in der Kaffeesahne auflösen. Etwas abkühlen lassen und Amaretto und Primasprit nach und nach dazugeben. Dabei alles mit dem Mixer gut vermengen. Den Schokoladenlikör in Flaschen füllen und verschließen. Kühl gelagert hält er sich etwa vier Wochen.
Wer keinen Primasprit (hochprozentiger Alkohol 69,5% )hat, kann ihn durch Amaretto oder Korn ersetzen. Die Haltbarkeit wird dadurch etwas herabgesetzt.
Hochprozentiger Alkohol ist auch in der Apotheke erhältlich.

Es kann sich am Flaschenhals etwas Milchfett absetzen, daher vor dem Trinken die Flasche gut schütteln.