Dieser Schokoladenkuchen mit einem flüssigen Kern ist zusammen mit einer Kugel Vanilleeis ein perfektes Dessert. Nach Möglichkeit sollte der Kuchen noch etwas warm serviert werden, da er dann besonders gut schmeckt. Auch zum Kaffee ist diese Schokoladentraum mit einem flüssigen Kern ein Genuss.
Ich backe diesen Kuchen in einer 18 cm Springform. Da der Schokoladenkuchen sehr gehaltvoll ist, ist ein kleines Stück meist ausreichend.
Zutaten:
250 g dunkle Kuvertüre
150 g Butter
130 g Zucker
30 ml Orangensaft
4 Eier
30 g Mehl
2 Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Kuvertüre grob zerkleinern und zusammen mit der Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Danach den Orangensaft einrühren.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre in die Eimasse geben und alles gut vermischen. Vanillezucker, Mehl und Salz dazugeben und alles vermengen.
Den Teig in die gefettete Springform (18 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Moni
-Habe den Kuchen heute nach Rezept gemacht,hat auch gut geschmeckt ist aber leider garnicht so hoch geworden sondern total platt.hab ihn auf 180grad ober-unterhielt 35 min gebacken.was könnte ich falsch gemacht haben?lg
Jernrive
-Es tut mir sehr leid, daß der Kuchen nicht richtig aufgegangen ist. Ich backe meist mit Ober- und Unterhitze und bei 175- 180 Grad. Bis jetzt ist mir der Kuchen immer gelungen. Ich weiß leider nicht, was da schief gelaufen ist. LG m.l.