Dieser Schokoladenkuchen mit einem flüssigen Kern ist zusammen mit einer Kugel Vanilleeis ein perfektes Dessert. Nach Möglichkeit sollte der Kuchen noch etwas warm serviert werden, da er dann besonders gut schmeckt. Auch zum Kaffee ist diese Schokoladentraum mit einem flüssigen Kern ein Genuss.
Ich backe diesen Kuchen in einer 18 cm Springform. Da der Schokoladenkuchen sehr gehaltvoll ist, ist ein kleines Stück meist ausreichend.

SchokoladenkuchenZutaten:

250 g dunkle Kuvertüre
150 g Butter
130 g Zucker
30 ml Orangensaft
4 Eier
30 g Mehl
2 Vanillezucker
1 Prise Salz

Die Kuvertüre grob zerkleinern und zusammen mit der Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Danach den Orangensaft einrühren.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene  Kuvertüre in die Eimasse geben und alles gut vermischen. Vanillezucker, Mehl und Salz dazugeben und alles  vermengen.
Den Teig in die gefettete Springform (18 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Schokoladenkuchen
Die geschmolzene Kuvertüre in die Eimasse geben und alles gut vermischen.