Saftiger Rührkuchen mit Kirschen

Saftiger Rührkuchen mit Kirschen

Ein wunderbar einfacher Kirschkuchen, der jedem gelingen wird. Ein Kuchen, der auch noch länger herrlich saftig bleibt. Ob mit Puderzucker bestäubt oder mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft – dieser Kuchen passt immer. Für Feierlichkeiten im Kindergarten oder der Schule kann der Kirschkuchen auch auf einem Blech (etwa 30 x 22 cm) gebacken werden.

Zutaten:

150 g Zucker

1 Tüte Vanillinzucker

1 Prise Salz

3 Eier

250 ml Öl

200 g Schmand

250 g Mehl

1/2 Tüte Backpulver, gesiebt

50 g Schokoladenraspel

1 Glas Sauerkirschen

Puderzucker

Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig rühren. Öl, Schmand, Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und verrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspeln und die Kirschen unterheben. Eine Springform (26 cm) fetten, mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier abziehen, auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare sind geschlossen.