Es ist noch nicht lange her, da bekam ich dieses Rezept von meiner Freundin Marita. Ein wirklich leckerer Käsekuchen und noch dazu schön anzusehen. Den Nachbarschaftstest hat er mit Bravour überstanden. Also das Nachbacken lohnt sich auf jeden Fall.
Zutaten für den Boden
100 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
3 EL Nutella
1 Glas Sauerkirschen
Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben und anschließend Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Teig teilen und Nutella unter die eine Hälfte rühren.
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft auffangen und zur Seite stellen.
Eine Springform ( 26 cm) fetten und mit Backpapier auslegen.
Den hellen Teig gleichmäßig in der Form verteilen und darauf den dunklen Teig verstreichen. Die Kirschen auf den Teig legen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen etwa 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
Außerdem
500 g Quark
5 EL Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
3 Tüten Sahnefest
400 g Sahne
2 Tüten Tortenguß
Quark, Zucker, Vanillinzucker und eine Tüte Sahnefest verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und auf dem Boden verteilen. Anschließend gut durchkühlen lassen.
Den Kirschsaft mit dem Tortenguß verrühren, aufkochen und löffelweise auf dem Quark verteilen.
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