An diesem Wochenende gibt es eine fruchtige Torte, herrlich frisch und
so köstlich.
Für das Einfärben des Bodens habe ich Lebensmittelfarbe von Wilton verwendet. Die Gelfarbe ist besonders intensiv und man benötigt somit nur eine geringe Menge. Wer keine Farbe im Kuchen möchte, kann sie einfach weglassen.
Anstelle der Limette kann auch eine Zitrone genommen werden.
Die Torte ist auf jeden Fall eine süße Versuchung.
Zutaten für den Boden
5 EL Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
2 Eier
5 EL Öl
120 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
5 EL Milch
Lebensmittelkarte, z.B. rot
Zucker, Vanillinzucker und Eier cremig rühren. Öl dazugeben, Mehl und Backpulver unterrühren und zum Schluss die Milch und die Farbe einrühren.
Eine Springform (26 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und verteilen.
Den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden etwa 20 Minuten backen.
Den Boden in der Form auskühlen lassen, vom Springformrand lösen, das Backpapier abziehen, auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen.
Zutaten für die Creme
400 g Sahne
2 Tüten Vanillinzucker
200 g Frischkäse
200 g Schmand
60 g Zucker
1 Limette, Saft und Abrieb
6 Blatt Gelatine
Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
Frischkäse, Schmand, Zucker, Saft und Abrieb der Limette gut verrühren.
Die Gelatine etwa zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Nach dieser Zeit die Gelatine ausdrücken, erwärmen und rühren bis sie aufgelöst ist.
Von der Frischkäsecreme drei Esslöffel voll zu der Gelatine geben und verrühren. Anschließend die Gelatine zu der gesamten Creme geben und gut vermischen. Bei Einsetzen des Gelierprozesses die Sahne unter die Creme heben und auf dem Boden verteilen.
Die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Außerdem
250 ml Saft, z.B. Kirschnektar
300 g Beerenmischung, gefroren
30 g Zucker
1 Tüte Puddingpulver, Vanillegeschmack
Den Saft zusammen mit dem Puddingpulver und dem Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die gefrorenen Beeren unterheben und anschließend auf der Torte verteilen.
Riza
-Hallochen. Ich habe letztes Wochenende diese leckere Torte nachgebacken, aber irgendwie ist die Creme nicht wirklich fest geworden. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Meinst du 10 Blatt Gelatine würden auch gehen? So weich wie die Creme war, zweifle ich dass nur zwei mehr ausreichen würden. 🙁 Ansonsten war sie übrigens sehr lecker Nur eben ein bisschen „flüssig“. 😀
Jernrive
-Leider kommt die Antwort mit etwas Verspätung, da ich Probleme mit dem Internet hatte.?
Bei mir hat es mit der Gelatine gut geklappt. Vielleicht ist die Qualität der Gelatine auch etwas unterschiedlich, mit 10 Blatt sollte es aber auf jeden Fall funktionieren. Ich hoffe sehr, dass die Torte beim nächsten Versuch perfekt wird. LG m.l.