Frühling ist auch Rhabarberzeit. Aus Rhabarber lassen sich wunderbare Kuchen und Torten zaubern. Dieser Blechkuchen ist ruck zuck hergestellt.
Schnell zubereitet und herrlich saftig und locker, was will man mehr.
Ich backe meine Blechkuchen immer in der Fettpfanne, so auch diesen Kuchen.

RhabarberkuchenZutaten für ein Blech

300 g Butter, weich
300 g Mehl
300 g Zucker
2 Tüten Vanillinzucker
6 Eier
1 Tüte Backpulver, gesiebt
1 kleine Biozitrone, Abrieb
400 g Rhabarber

Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Zitronenabrieb, Mehl und Backpulver unterrühren.
Vom Rhabarber die Enden abschneiden und die Stangen in 1/2-1 Zentimeter große Stücke schneiden und anschließend unter der Teig arbeiten.

Das Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen.

Außerdem

250 g Puderzucker
Saft der Zitrone

Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.