Diese Pflaumentarte mit einer Mandel- Marzipan- Creme ist ein köstlicher Kuchen, welcher uns die vor uns liegenden Herbsttage wunderbar versüßen kann. Auch wenn die Pflaumenzeit zu Ende geht, diese Tarte ist auch mit andern Früchten gebacken ein Genuss.
Zutaten für den Boden
150 g Butter
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 EL Wasser
Alle Zutaten gut miteinander verarbeiten, den Teig in Haushaltfolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach dieser Zeit den Teig zwischen zwei Lagen Folie ausrollen und danach die obere Folie abziehen.
Die Form umgedreht auf den Teig legen und zusammen mit der Folie wieder umdrehen. Die Folie abziehen und die Form mit dem Teig gleichmäßig auskleiden. Den Rand dabei 2- 3 cm hochziehen.
Zutaten für die Creme
100 g Butter
120 g Marzipan
3 Eier
50 g Mandeln, gemahlen
Die Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit dem Marzipan und den Mandeln zu einer geschmeidig Masse verrühren. Die Butter nicht zu warm werden lassen.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Eier nach und nach einrühren.
Außerdem
400 g Pflaumen
Die Pflaumen entsteinen, auf den Boden legen und die Creme darauf verteilen.
Zutaten für die Streusel
60 g Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
120 g Mehl
1 TL Backpulver , gesiebt
Alle Zutaten, ich mache es mit den Händen, zu Streusel verarbeiten und gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45- 55 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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