Pflaumenmarmelade und Pfirsichmarmelade, oder die Kombination von beiden Früchten, erhalten durch die Zugabe von Orangenlikör einen besonderen Pfiff. Es gibt wieder reichlich Pflaumen in diesem Jahr. Marmelade ist schnell zubereitet,ob Pflaume mit Pfirsich, mit oder ohne Orangenlikör oder Pflaume mit Himbeere- es gibt so viele Möglichkeiten.

Am Wochenende bekam ich sehr reife Pflaumen geschenkt. Für die Marmelade habe ich die Haut abgezogen, was in diesem Fall sehr einfach war. Ansonsten verarbeite ich die Pflaumen in dem ich sie nur entsteine.

 


PflaumenmarmeladeZutaten:
450 g entsteinte Pflaumen
450 g entsteinte und gehäutete Pfirsiche
1 Pck. Gelierzucker 2:1 oder 1:1
100 ml Orangenlikör

 

Zum Enthäuten die Pfirsiche kurz in einen Topf mit kochendem Wasser legen, sie lassen sich danach sehr gut abziehen.Pfirsiche in Stücke schneiden und zusammen mit den Pflaumen in einem größeren Topf pürieren.
Gelierzucker und Orangenlikör zu der Fruchtmasse geben und anschließend nach Packunsangabe kochen.ln vorgewärmte Gläser füllen und mit Twist Off Deckel verschließen.

 

Tipp: Wer auf Orangenlikör verzichten möchte, nehme dafür die entsprechende Menge Obst mehr

 

Pflaumenmarmelade