Käsekuchen schmecken immer. Da im Moment reichlich Pflaumen an den Bäumen hängen, lag es doch recht nah, mal einen Käsekuchen mit diesen spätsommerlichen Früchten zu backen.

Zutaten für den Boden

75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver, gesiebt

Aus allen Zutaten einen Teig kneten und eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) geben. Den Rand 2- 3 cm hochziehen.

Außerdem

350- 400 g Pflaumen

Die Pflaumen entsteinen und den Boden damit belegen.

Pflaumen- Käse- KuchenZutaten für den Belag

250 g Quark
1 Becher Schmand
120 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 Eier
1/4 l Milch
1/2 Tasse Öl
Saft und Abrieb einer Biozitrone

Quark, Schmand, Eier und Zucker gut verrühren. Puddingpulver, Saft und Abrieb der Zitrone dazugeben. Zum Schluß Öl und Milch einrühren und die flüssige Quarkmasse
auf den Pflaumen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 50- 60 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.