Käsekuchen schmecken immer. Da im Moment reichlich Pflaumen an den Bäumen hängen, lag es doch recht nah, mal einen Käsekuchen mit diesen spätsommerlichen Früchten zu backen.
Zutaten für den Boden
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver, gesiebt
Aus allen Zutaten einen Teig kneten und eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) geben. Den Rand 2- 3 cm hochziehen.
Außerdem
350- 400 g Pflaumen
Die Pflaumen entsteinen und den Boden damit belegen.
Zutaten für den Belag
250 g Quark
1 Becher Schmand
120 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 Eier
1/4 l Milch
1/2 Tasse Öl
Saft und Abrieb einer Biozitrone
Quark, Schmand, Eier und Zucker gut verrühren. Puddingpulver, Saft und Abrieb der Zitrone dazugeben. Zum Schluß Öl und Milch einrühren und die flüssige Quarkmasse
auf den Pflaumen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 50- 60 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
Comments