Neulich gab es eine Nutella- Kirsch- Torte zum Kaffee. Sie kam richtig gut an, alle waren begeistert.
Für diese Nutellatorte bleibt der Backofen kalt. Mit einem knusprigen Nutellaboden, Kirschen und Sahne ist diese Torte ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.

Zutaten für den Boden
16 Zwieback
250 g Nutella
2 Becher Schmand
Butter zum Fetten der Tortenplatte
Zwieback in einen Gefrierbeutel legen und mit Hilfe eines Fleischklopfers oder eines Nudelholzes fein zerbröseln. Nutella in der Mikrowelle leicht erwärmen und mit den Zwiebackbröseln gut vermengen.
Eine Tortenplatte leicht einfetten und den Ring einer Springform auf die Platte stellen. Die Zwieback- Nutella- Masse einfüllen und festdrücken. Den Schmand auf dem Boden verteilen und den Kuchenboden eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für den Belag
1 Glas Sauerkirschen
1 Puddingpulver, Vanillegeschmack
400 g Sahne
2 Vanillinzucker
2 Sahnefest
60 g Schokostreusel
Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Den aufgefangenen Saft mit dem Puddingpulver verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend auf den Kirschen verteilen und ganz abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnefest steif schlagen und auf den Früchten verteilen. Mit Schokostreuseln garnieren.
Glasperlenfee
-Das hört sich total lecker an! Danke für´s Rezept. Das werde ich demnächst mal ausprobieren.
LG und ein schönes Wochenende
Inge
Jernrive
-Die Torte hatte ich schon seit vielen Jahren nicht mehr gemacht, schade. Morgen bekomme ich Besuch und da kommt die Torte wieder auf den Tisch. LG und ich wünsche auch ein schönes Wochenende.
Birgit
-Hallo,
die Torte habe ich bereits im April zum Geburtstag meiner Nichte gemacht und wollte schon längst ein Feedback dazu abgeben! Dies hole ich nun nach… Es hat nicht einmal eine halbe Stunde gedauert, da war der „Kirsch-Nutella-Traum“ von 3 Kindern und 5 Erwachsenen verputzt! 🙂 Diese Leckerei habe ich nicht das letzte Mal „gebacken“! Vielen Dank für das tolle Rezept…! Ich werde zukünftig sicherlich noch andere Rezepte ausprobieren…
Grüße aus Ostfriesland
Birgit
Jernrive
-Es freut mich sehr, daß die Torte so gut angekommen ist. Ich hoffe, daß auch die nächsten Kuchen allen schmecken werden.
Herzlichen Dank m.l.