Nudelnester mit Spinat oder Porree sind ein Gedicht. Einen leckeren Salat dazu und schon hat man ein tolles Essen. Sie sind auch als Vorspeise wunderbar geeignet.
Meine Muffinform kommt immer wieder für diese leckeren Nudelnester zum Einsatz.
Zutaten:
6 Lasagneplatten
Zutaten für sechs Nudelnester mit Porree
1 dicke Stange Porree
1 Zwiebel
1/2 Tasse Brühe
1/2 TL Curry
100 g Schmelzkäse
80 g Reibekäse
Salz, Pfeffer,Öl
Zutaten für sechs Nudelnester mit Spinat
Blattspinat, eingefroren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Tasse Brühe
80 g Schafskäse oder Hirtenkäse
80 g Reibekäse
Muskat, Salz, Pfeffer,Öl
Zunächst die Lasagneplatten al dente garen und die Muffinform einfetten.
Anschließend aus den Lasagneplatten 12 Kreise in der Größe des Bodens der einzelnen Muffinförmchen ausstechen und diese in die einzelnen Mulden des Bleches legen.
Aus den verbliebenen Platten Streifen in Höhe der Förmchenwände schneiden und den Rand der Förmchen damit auskleiden. Nach diesem Arbeitsschritt können die Nudelnester befüllt werden.

Für die Porreefüllung den Porree in dünne Ringe schneiden,waschen und zusammen mit der enthäuteten und in Würfel geschnittenen Zwiebel in etwas Öl andünsten. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und den Schmelzkäse darin auflösen. Curry dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen und mit dem Reibekäse bestreuen.
Für die Spinatfüllung die Zwiebel und die Knoblauchzehe enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Beides in etwas Öl andünsten, mit der Brühe ablöschen und den Spinat dazugeben. Köcheln lassen bis der Spinat ganz aufgetaut ist. Mit Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudelnester jeweils zur Hälfte mit dem Spinat füllen, ein Stück Schafskäse in die Mitte geben und mit Spinat bedecken. Mit Reibekäse bestreuen. Die Nudelnester im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30-40 Minuten überbacken

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