Gestern, bei herrlichem Sonnenschein, gab es diese köstliche Erdbeertorte. Wenn es auch bisschen kühl auf der Terrasse war, so hat uns doch diese super leckere Torte die frischen Temperaturen vergessen lassen.
Der lockere Boden ist recht einfach in der Zubereitung, wobei es notwendig ist, Eier und Zucker etwa zehn Minuten zu rühren. Im Handumdrehen gefüllt mit Erdbeeren und Sahne und mit einer Marzipan Decke überzogen gelingt dieser Tortentraum sicher auch Anfängern.
 
Zutaten für den Boden
3 Eier
100 g Zucker
1 Tüte Vanillinzucker 
80 g Mehl
30 g Speisestärke
1/2 Tüte Backpulver 
 
Eier, Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig rühren, etwa zehn Minuten.
Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben.
Den Boden einer ungefetteten Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden etwa 35 Minuten backen.
Den ausgekühlten Boden vom Rand der Springform lösen, das Backpapier abziehen und einmal durchschneiden.
 
ErdbeertorteAußerdem
3 EL Erdbeermarmelade
500 g Erdbeeren
400 + 400 g Sahne
4 Tüten Vanillinzucker 
4 Tüten Sahnefest
1 Marzipan Decke
 
Die untere Hälfte des Bodens auf eine Platte legen und mit der Marmelade bestreichen.
Die Erdbeeren waschen, einige zum Garnieren zurücklegen, die Stielansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Boden mit einem Tortering umstellen, was aber nicht unbedingt erforderlich ist.
Die Erdbeerstückchen auf dem Boden verteilen.
400 g der Sahne zusammen mit zwei Tüten Vanillinzucker steif schlagen, dabei zwei Tüten Sahnefest einrieseln lassen. Die Sahne auf den Erdbeeren verteilen und mit der zweiten Hälfte des Bodens abdecken. 
Die verbliebenen 400 g Sahne wiederum mit dem Vanillinzucker und dem Sahnefest steif schlagen. Die Torte rundherum mit der Sahne einstreichen, etwas Sahne für die Garnitur zurücklassen.
Die Torte mit der Marzipan Decke abdecken und mit Sahne und Erdbeeren garnieren.