Kekse gehören in die Adventszeit und auch zu Weihnachten. Als ich mal wieder über ein neues Rezept nachdachte, kam mir die Idee zu diesen Keksen. Die ersten fünf Plätzchen ( Probebacken) waren mir etwas zu fest, also wurde noch einmal nachgebessert.
Die Kekse nach diesem Rezept finde ich ausgesprochen lecker. Sie sind unkompliziert und schnell gebacken.

KekseZutaten

125 g Butter
100 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Mehl
150 g Müsli
1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
5 EL Milch
4- 5 Tropfen Butter- Vanille- Aroma

Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen, Marzipan und Zucker dazugeben und so lange rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Den Topf von der Platte nehmen und die anderen Zutaten dazugeben. Alles gut miteinander verarbeiten.
Mit feuchten Händen Kugeln ( 2,5- 3 cm) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kugeln mit einer Gabel etwas platt drücken und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad goldgelb backen.