Möhrensuppe mit Ingwer ist eine schnell zubereitete und sehr köstliche Suppe. Der Ingwer gibt der Möhrensuppe eine angenehme Schärfe.
Ingwer ist ein bekanntes Hausmittel. Er soll Erkältungen vorbeugen und das Immunsystem stärken.
500 g Möhren
150 g Sellerie
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Apfel
1 Stück Ingwer in der Größe einer Walnuss
40 g Butter
2 TL Curry
2 EL Schmand
1 l Brühe
Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Apfel schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Möhren, Sellerie- und Apfelstücke dazugeben, ebenso den Ingwer. Kurz anbraten, mit dem Currypulver bestäuben und mit der Brühe ablöschen.
Zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren, Schmand dazugeben und nochmals kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Mit Schnittlauchröllchen oder mit zerbröselten Schafskäse servieren
Comments