Diesen Milchreispudding mit Rum und Kirschen gab es in meinem Elternhaus bei besonderen Anlässen.Meine Mutter hatte wunderbare Rezepte, leider ist ihr Kochbuch verloren gegangen, wie bedauerlich.
Dieses Dessert wird sicher seine Liebhaber finden, denn Milchreispudding mit Rum und Kirschen schmeckt einfach unwiderstehlich.
Zutaten:
3/4 l Milch
1 kleine Tasse Milchreis
2-3 EL Zucker
60 – 70 ml Rum
1 Prise Salz
1 Pck. Gelatine
250 ml Sahne, geschlagen
1 Glas Sauerkirschen
Die Milch mit dem Reis, dem Zucker und dem Salz in einen Topf geben, aufkochen und auf kleiner Flamme etwa zehn Minuten köcheln. Danach zugedeckt eine halbe Stunde auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen, hin und wieder umrühren. Der Reis soll noch flüssig sein, wenn nicht, etwas Milch dazugeben.
Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und nach ungefähr 15 Minuten im warmen Wasserbad auflösen. Zusammen mit dem Rum zum Reis geben und kaltstellen.
Wenn die Masse beginnt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben.
Den Pudding mit Sauerkirschen servieren.
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