Es ist schon etwas her, da gab es zum Kaffee bei meiner Kollegin einen Maulwurfkuchen mit Bananen und Erdbeeren, lecker.Da die Erdbeersaison vorüber ist, habe ich Sauerkirschen verwendet.Eine köstliche Kombination von Früchten auf einem einfach zu backenden und wunderbar lockeren Schokoladenboden. 

Zutaten für den Boden

50 g Kuvertüre, dunkel
125 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tüte Vanillinzucker
2 Eier
150 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
15 g Kakaopulver
80 ml Milch

Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, geschmolzene Kuvertüre und die Milch unterrühren.Eine Springform (26 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und verteilen.Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden etwa 35 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf eine Platte legen.

Außerdem

3 Bananen
1 Glas Sauerkirschen
2 TL Zitronensaft
500 g Sahne
2 Tüten Vanillinzucker 
2 Tüten Sahnefest

Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker und dem Sahnefest steif schlagen.Den Boden mit einem Eßlöffel vorsichtig leicht aushöhlen, so dass eine Mulde entsteht. Dabei etwa einen Zentimeter vom Rand stehen lassen.Das Ausgehöhlte des Bodens zerkrümeln.Die Bananenscheiben und anschließend die Kirschen auf dem Boden verteilelen.Die Sahne auf die Früchte geben und daraus eine Kuppel formen. Zum Schluss die Krümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken.