Marmorkuchen mit Eierlikör, ein wunderbar saftiger Topfkuchen. Ein schnell gebackener Schoko- Eierlikör- Kuchen, welcher sich lange frisch hält.

Zutaten

5 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillinzucker
1/4 l Öl
1/4 l Eierlikör
300 g Mehl
1 Backpulver, gesiebt
2 EL Kakao

Puderzucker zum Bestäuben

MarmorkuchenEier, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zuerst Öl und Eierlikör unterrühren, dann Mehl und Backpulver unterziehen.
Eine Topfkuchenform gut einfetten und die Hälfte von dem Teig hineingeben. Die andere Hälfte mit dem gesiebten Kakaopulver vermischen und mit in die Form geben. Die zwei Schichten etwas miteinander vermischen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen etwa 20 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Marmorkuchen