Frische Mango und Joghurt passen wunderbar zusammen. Zusammen mit dem Mago- Maracuja- Saft wird diese Torte sehr schön fruchtig.
Gut gekühlt passt sie nicht nur in die schöne Sommerzeit. Die gelbe Farbe macht sie auch zu einem Hingucker.

Zutaten für den Boden

2 Eier
5 EL Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
5 EL Öl
5 EL Milch
120 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver, gesiebt

Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl, Mehl und Backpulver dazugeben. Zum Schluss die Milch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform( 26 cm) geben und glatt streichen.
Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20- 25 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Boden aus der Form lösen, das Backpapier entfernen, den Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen.

MangoZutaten für den Belag

1 frische Mango ( etwa 400 g)
250 ml Mango- Maracuja- Saft
6 + 8 Blätter Gelatine
600 g Joghurt
300 g Sahne
1 Tüte Vanillinzucker
120 g Zucker
1 Biozitrone

6 Blätter der Gelatine in kaltem Wasser 5- 7 Minuten einweichen.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zerkleinern und pürieren.
Den Saft leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen. Das Fruchtfleisch dazugeben und alles vermischen.

8 Blätter Gelatine in kaltem Wasser 5- 7 Minuten einweichen.
Joghurt, Zucker, Saft und Abrieb der Zitrone miteinander verrühren.
Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
Die Gelatine leicht ausdrücken und anschließend leicht erwärmen. Unter ständigem Rühren auflösen. Die Joghurtmasse langsam zu der Gelatine geben. Beginnt die Joghurtmasse zu gelieren, wird die Sahne untergezogen.
Die Hälfte des Joghurts auf dem Tortenboden gleichmäßig verstreichen.
Die zu gelieren beginnende Mangomasse darauf verteilen und hierauf wiederum den Rest der Joghurtmasse geben.
Mit einer Gabel die beiden Massen leicht vermischen.
Die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Außerdem

250 ml Mango- Maracuja- Saft
1 Tüte Tortenguß, weiß
Sahne zum Garnieren

Den Tortenguß in den Saft einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Nach dem Erkalten mit Sahne garnieren.