Mango- Heidelbeer- Kuchen
Dieser Blechkuchen ist für überraschenden Besuch sehr gut geeignet. Ein schnell zubereiteter Rührkuchen, der viele Möglichkeiten bietet. Die Mangospalten lassen sich gut durch andere Früchte ersetzen. Ob wie hier mit Mango und Heidelbeeren oder mit Pfirsichen, Kirschen oder Äpfeln, dieses Rezept lässt sich einfach abwandeln.
Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
2 Eier
200 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
60 g Buttermilch
1 Dose Mango (250 g Abtropfgewicht)
125 g Heidelbeeren
Puderzucker
Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln dazugeben, Mehl und Backpulver zusammen mit der Buttermilch unterrühren. Den Teig in einem gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Backblech (22 x 30 cm) gleichmäßig verteilen. Mango in ein Sieb geben, abtropfen lassen, in dünne Spalten schneiden und auf den Teig legen. Die Heidelbeeren auf den Mangospalten verteilen. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Kuchen etwa 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen und mit Puderzucker bestäuben.