Ein ausgezeichneter Mandelkuchen, mit saurer Sahne gebacken, welcher kinderleicht in der Zubereitung und wunderbar im Geschmack ist.

Zutaten für den Boden

250 g saure Sahne
4 Eier
125 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver, gesiebt

Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten, den Teig hineingeben und verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden, auf der mittleren Schiene 10- 15 Minuten, halb gar backen.

MandelkuchenZutaten für den Belag

200 g Butter
200 g Mandeln, gehobelt
200 g Zucker
2 EL Milch

Die Butter schmelzen und mit den Mandeln, dem Zucker und der Milch vermengen. Die Masse auf dem halb garen Boden verteilen und den Kuchen für 25- 30 Minuten weiterbacken.

Mandelkuchen