Ein ausgezeichneter Mandelkuchen, mit saurer Sahne gebacken, welcher kinderleicht in der Zubereitung und wunderbar im Geschmack ist.
Zutaten für den Boden
250 g saure Sahne
4 Eier
125 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver, gesiebt
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten, den Teig hineingeben und verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden, auf der mittleren Schiene 10- 15 Minuten, halb gar backen.
Zutaten für den Belag
200 g Butter
200 g Mandeln, gehobelt
200 g Zucker
2 EL Milch
Die Butter schmelzen und mit den Mandeln, dem Zucker und der Milch vermengen. Die Masse auf dem halb garen Boden verteilen und den Kuchen für 25- 30 Minuten weiterbacken.
kochschlampe
-Kurze Frage: 1 Backpulver was? Päckchen? Teelöffel? Esslöffel?
Jernrive
-Danke für den Hinweis, werde ich ich natürlich konkretisieren.
Rieke
-Phantastisch! Versehentlich anstatt saure, normale Sahne genommen, kein Problem! Der Kuchen ist wunderbar fluffig!
Jernrive
-Freut mich sehr, vielen Dank für die nette Nachricht! LG m.l. ?