Mandel-Haferflocken-Kekse sind wunderbar knusprig und einfach in der Herstellung.
Die gebackenen Plätzchen können in einer gut verschlossenen Dose längere Zeit aufbewahrt werden.
Die Mandel-Haferflocken -Kekse lassen sich sehr gut zusammen mit Kindern backen. Sie werden sicher ihre Freude am Backen und Naschen haben.
Es sind Kekse die in die Weihnachtszeit gehören.
Zutaten
125 g Butter
100 g Zucker
80 g Mandeln, gehackt
90 g feine Haferflocken
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Teig alle Zutaten miteinander verarbeiten und anschließen mit feuchten Händen kleine Kugeln ( etwa 1,5 – 2 cm) formen.
Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf der mittleren Schiene, bei 180 Grad 15- 20 Minuten backen.
[amazon_link asins=’B075XK9JNT,B01F240Q8Y,B0756ZM5WG‘ template=’ProductCarousel‘ store=’jernriveplugin-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’ba53336d-bd69-11e7-ab7c-6f0f67fefb06′]
Comments