Eingefrorene Kirschen, in Kombination mit griechischem Joghurt und Mandelkrokant , sind als Dessert ein wunderbarer Abschluss für jedes Menü .
Die Zubereitung ist einfach und auch die Herstellung des Krokants nimmt wenig Zeit in Anspruch.
500g Griechischer Joghurt
250ml Sahne
300g gefrorene Sauerkirschen
1 kleine Bio-Zitrone , Saft und Schale( Abrieb)
100g gehobelte Mandeln
100g Zucker
4 EL Wasser
Mandelkrokant:
5EL Zucker mit dem Wasser in einer beschichteten Pfanne schmelzen, bis der Zucker eine hellbraune Farbe annimmt,dabei etwas rühren. Die Mandeln dazugeben,die Hitze reduzieren ,alles gut vermengen und rühren bis die Mandeln die gewünschte Farbe erreicht haben.
Vorsicht, nicht anbrennen lassen!
Die Masse auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Nachdem die karamellisierten Mandeln abgekühlt sind, kann die Masse mit einem Messer in kleine Stücke geteilt werden. Es ist auch möglich, das Krokant mit Hilfe eines Gefrierbeutels und eines Nudelholzes zu zerkleinern.
Dessert :
Die gefrorenen Sauerkirschen in eine Schale geben und mit dem Rest des Zuckers bestreuen.
Die Sahne schlagen und unter den Joghurt heben,den Saft und den Abrieb der Zitrone
unterrühren. Die Masse auf den Kirschen verteilen und kurz vor dem Servieren mit dem Krokant bestreuen.
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