Die Kartoffelsuppe mit Schuss ist ein besonderer Genuß. Sie unterscheidet sich von jeder anderen Kartoffelsuppe durch die Zugabe von Pernod und grünem Pfeffer.
Jetzt, in der kalten Jahreszeit, ist diese Suppe ein Gedicht. Durch die leichte Schärfe des Grünen Pfeffers und der wunderbaren Abrundung durch den Pernod ist die Kartoffelsuppe wärmend und sehr wohlschmeckend.
Unter dem Rezept, welches ich vor Jahren von einer guten Bekannten bekommen habe, steht: ,, Der Knaller !“
Zutaten
500 g mehlige Kartoffeln
2- 3 säuerliche Äpfel
3- 4 Zwiebeln
30 g Butter
2- 3 TL Grüner Pfeffer, eingelegt
4- 6 EL Pernod oder Ouso
1,5 l Gemüsebrühe
200 ml Schmand
Schafskäse oder Hirtenkäse
Die Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Stücke darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Pfeffer und Pernod dazugeben. Die Kartoffelsuppe ca. 20- 25 Minuten köcheln.
Anschließend alles pürieren, Schmand dazu und noch einmal kurz pürieren.
Mit Zucker und Salz abschmecken.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller füllen und den zerbröselten Schafskäse über die Suppe geben.
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