Die Grillsaison ist wieder eröffnet und somit auch die Zeit für leckere Salate.
Vor Jahren habe ich einen ähnlichen Kartoffelsalat auf der ,,Kulturellen Landpartie “ im Wendland gegessen. Dieses ist nun ein abgewandeltes Rezept.

 

Kartoffel2
500g Pellkartoffeln
200g Erdbeere
1 kleines Bund Gartenkräuter ( Lauchzwiebeln, Rucola, Petersilie )
5-6 Radieschen
Marinade
1/2 Tasse Gemüsebrühe
4 Eßlöffel Öl
1/2 TL Kräutrsalz
1 Eßl Zucker
1 Eßl Essig
Pfeffer

 

Kartoffeln abpellen und in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade übergießen und nach Möglichkeit einige Stunden durchziehen lassen. Den Rest der Flüssigkeit abgießen.
Gartenkräuter klein schneiden, Erdbeere in Stücke und alles vermengen.

Eine herzhafte Alternative ist die Verwendung von 200g Hirtenkäse und etwa 100 g Oliven,in Scheiben geschnitten, statt der Erdbeeren.
Eine herzhafte Alternative ist die Verwendung von 200g Hirtenkäse und etwa 100 g Oliven,in Scheiben geschnitten, statt der Erdbeeren.