Kartoffel Porree Auflauf: einfach, schnell und sehr lecker.
Dieser Kartoffel- Lauch- Auflauf ist schnell gezaubert und so köstlich ,daß er bestimmt immer mal wieder auf dem Speiseplan stehen wird.
Ich nehme für den Auflauf rohe Kartoffeln. Sie müssen in hauchdünne Scheiben geschnitten werden, da die Kartoffeln ansonsten nicht gar werden. Es ist natürlich durchaus möglich, gekochte Kartoffeln vom Vortag zu verwenden.
Zutaten
400 g Kartoffeln
3- 4 Stangen Porree
250 ml Brühe
200 g Schmelzkäse
2 EL Schmand
1 Messerspitze Curry
1 Messerspitze Paprika, edelsüß
2- 3 EL Öl
Muskat, Salz,Pfeffer,
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.
Den Porree in dünne Ringe schneiden,waschen und in dem Öl andünsten.
Die Brühe zum Porree geben,Schmelzkäse und Schmand dazugeben und alles gut verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry kräftig abschmecken.
Die Masse auf den Kartoffeln verteilen und den Kartoffel- Porree- Auflauf bei 180 Grad etwa 50 Minuten überbacken.
Bei der Verwendung von gekochten Kartoffeln verkürzt sich die Garzeit etwas.
Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, kann auch Gehacktes anbraten und unter den gegarten Porree geben.
Comments