Dieser Käsekuchen mit Mandarinen gelingt bestimmt auch Backanfängern. Er ist einfach in der Herstellung und wunderbar im Geschmack. Käsekuchen gehören, ob mit oder ohne Obst, zu den beliebtesten Kuchen überhaupt. Bei der Vielzahl der köstlichen Rezepte ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Dieser Käsekuchen mit Mandarinen ist bei mir ein fester Bestandteil beim Backen für Freunde und Familie.

KäsekuchenZutaten

Teig:
75 g Butter, weich
75 g Zucker
200 g Mehl
1 Ei
2 TL Backpulver , gesiebt

Belag:
2 kleine Dosen Mandarinen
250 g Quark
250 g Schmand
125 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver , Vanillegeschmack
2 Eier
1/4 l Milch
1/2 Tasse Öl
Saft und Schale einer Biozitrone
Puderzucker

KäsekuchenFür den Boden aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und eine gefettete ,mit Backpapier ausgelegte, Springform damit auslegen. Den Teig an den Rändern 2- 3 cm hochziehen.
Die abgetropften Mandarinen auf dem Boden verteilen.
Quark, Schmand und Zucker gut verrühren. Puddingpulver, Eier, Saft und Zitronenabrieb dazugeben. Zum Schluss Milch und Öl vorsichtig unterrühren und alles auf den Mandarinen verteilen.
Die Quarkmasse ist sehr dünnflüssig.
Den Quarkkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50- 60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Käsekuchen