Es duftet verführerisch , geht man unter dem Holunderbusch her. Also die Schere raus und an die Arbeit.

Gelee, mit dem Geschmack des Holunders ist eine Delikatesse. Ob mit Apfelsaft oder
Orangensaft, es ist eine Bereicherung auf dem Frühstückstisch und nett verpackt ein schönes Mitbringsel.

apfel1Mein Rezept:

1 Liter klarer Apfelsaft
10- 15 Holunderdolden, je nach Größe
2 Zitronen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Päckchen Zitronensäure
1,5 Päckchen Gelierzucker 2:1

Von den Dolden das Grün entfernen. Die Blüten in eine Schale legen und mit dem Apfelsaft übergießen. Die Zitronenscheiben und die Zitronensäure dazugeben.
Zwei Tage abgedeckt stehen lassen, ab und zu umrühren, durch ein Tuch gießen und den aufgefangenen
Saft anschließend nach Packungsangabe des Gelierzuckers kochen. In vorgewärmte
Gläser füllen und mit Twist Off Deckeln verschließen.