Da ich gern mal etwas Neues ausprobieren, fand ich die Zusammenstellung von Holunderblüten und Sekt recht interessant. Herausgekommen ist ein leicht herbes Gelee.

Zutaten

1 Flasche Sekt 0,7 l
2 Orangen, unbehandelt
1 Tüte Zitronensäure
10 Holunderblütendolden
1 Päckchen Gelierzucker 2:1

HolunderblütenDas Grün der Holunderblütendolden abschneiden und die Blüten in eine Schale legen. Die Zitronensäure und die in dünne Scheiben geschnittenen Orangen dazugeben und mit dem Sekt übergießen.
Mit einem Teller abdecken und ein bis eineinhalb Tage durchziehen lassen. Danach die Flüssigkeit durch ein Tuch gießen und nach Packungsangabe des Gelierzuckers kochen.
In vorgewärmte Gläser füllen und mit Twist Off Deckel verschließen.

Tipp: Am Ende der Kochzeit etwas von dem Gelee mit einem Kochlöffel entnehmen. Über dem Topf kurz in der Waagerechten verharren und dann langsam kippen. Bleiben die Tropfen am Löffel hängen ist das Gelee fertig.

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