Vor vielen Jahren habe ich diese Torte auf einem Ostermarkt in Bödexen gegessen und mir gleich das Rezept geben lassen. Seit dem gab es sie, in etwas abgewandelter Form, schon viele Male. Eine absolut köstliche und einfach zubereitete Leckerei.

Zutaten für den Boden

5 EL Zucker
5 EL Öl
5 EL Milch
1 Tüte Vanillinzucker
2 Eier
120 g Mehl
2 TL Backpulver, gesiebt

Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl, Mehl und Backpulver dazugeben und zum Schluss die Milch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm ) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15- 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen.

Himbeer- Frischkäse- TorteZutaten für den Belag

300 g Frischkäse ( Balance)
100 g Schmand
400 g + 100 g Sahne
3 EL Zucker
2 Tüten Vanillinzucker
4 Blatt Gelatine
Saft einer Zitrone
2 Tüten Tortenguß, rot
500 g Himbeeren, gefroren

Den Tortenboden mit einem Tortenring umstellen.
Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und anschließend leicht erwärmen. Rühren bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat.
Von der Käsemasse 3- 4 EL zu der Gelatine geben, verrühren und sofort alles unter die gesamte Käsecreme rühren. Die Sahne schlagen und 400 g unter die Käsemasse ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Anschließend die Creme auf dem Tortenboden verteilen und kaltstellen. Nachdem die Masse fest ist mit den gefrorenen Himbeeren belegen. Den Tortenguß nach Packungsangabe mit Saft oder Wasser kochen und auf den Früchten verteilen. Nach dem Erkalten mit der restlichen Sahne garnieren.