Nach dem Genuß von reichlich Süßem, kommt jetzt die Zeit der herzhaften Genüsse.
Ein selbstgemachter Heringssalat ist immer etwas Besonderes. Die Zubereitung ist recht einfach und auf jedem Buffet ist dieser Salat ein herzhafter Leckerbissen für jeden Fischliebhaber.
Der Heringssalat läßt sich gut am Vortag einer Feierlichkeit zubereiten, durchgezogen schmeckt er besonders gut.

Norsk versjon ??

HeringssalatZutaten

250 g Matjes
130 g Rote Beete, gegart
100 g Sellerie, gegart
2- 3 Gewürzgurken
2 gekochte Eier
1 kleine Zwiebel
1 kleiner Apfel, schälen und entkernen
3 EL Schmand
3 EL Majonäse

Matjes, Rote Beete, Sellerie, Gewürzgurken, Eier, Zwiebel und den Apfel in kleine Stücke schneiden. Alles mit der Majonäse und dem Schmand vermengen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat einige Stunden durchziehen lassen.