Heidelbeer- Hanuta- Torte

Heidelbeer- Hanuta- Torte

Diese fruchtige Torte ist super lecker. Der Boden mit gemahlenen Haselnüssen ist schnell gebacken. Dazu eine wunderbare Creme mit griechischem Joghurt, Sahne und kleinen Hanuta-Stückchen, die der Torte einen ganz besonderen Geschmack geben. Die Heidelbeeren vor dem Servieren auf der Torte verteilen.

Zutaten für den Boden

70 g Zucker

2 Eier

100 g Haselnüsse, gemahlen

40 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver, gesiebt

Zucker und Eier sehr schaumig rühren, mindestens fünf Minuten. Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterheben. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, nicht fetten. Den Teig in der Form verteilen. Den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden etwa 20 Minuten backen. Den Boden in der Form abkühlen lassen, vom Springformrand lösen, das Backpapier entfernen, auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen.

Zutaten für den Belag

400 g Griechischer Joghurt, 10%

6 Blätter Gelatine

6 Stück Hanuta à 20 g (Haselnuss-Schnitte)

300 g Sahne

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Sahnefest

Den Joghurt in eine große Schüssel geben. Die Gelatine für etwa zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erhitzen, aber nicht kochen. Rühren, bis die Gelatine ganz aufgelöst ist. Drei Esslöffel des Joghurts zu der Gelatine geben und gut verrühren. Die Gelatine in die Schüssel zum Joghurt geben und gut vermischen. Hanuta in kleine Stücke schneiden. Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker und dem Sahnefest steif schlagen. Bei Einsetzen des Gelierprozesses die Sahne und die Hanuta-Stückchen unter den Joghurt heben. Die Masse auf dem Boden verteilen und die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Außerdem

300 g Heidelbeeren, gefroren

150 g Heidelbeermarmelade

Die Marmelade erwärmen, glatt rühren und die Heidelbeeren dazugeben.

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