Granatapfel- Philadelphia- Kuchen

Granatapfel- Philadelphia- Kuchen

Dies ist der erste Kuchen, den ich mit den Kernen des Granatapfels zubereitet habe. Für den Boden habe ich das Rezept meines Fantakuchens mit Birnen etwas abgewandelt. Statt Fanta habe ich Zitronenlimonade und zusätzlich Zitronensaft verwendet. Der Zitronengeschmack harmoniert sehr gut mit dem säuerlichen Geschmack der Kerne des Granatapfels. Die Kerne des Granatapfels habe ich versucht, durch Klopfen von der Schale zu lösen. Danach habe ich die Schale rundherum eingeritzt, die Frucht halbiert und die Kerne mit Hilfe der Hände und eines Teelöffels ausgelöst und in ein Sieb gegeben. Wahrscheinlich gibt es bessere Methoden, aber es hat ja geklappt.

Zutaten für den Boden:

  • 125 g Zucker
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 70 ml Öl
  • 70 ml Zitronenlimonade
  • 1 kleine Biozitrone, Saft und Abrieb
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Tüte Backpulver (gesiebt)

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und Zitronenlimonade nach und nach dazugeben. Zitronensaft und Abrieb einrühren. Ein Backblech (30 x 22 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen, stürzen, das Backpapier abziehen und auf eine Platte legen.

Außerdem:

  • 1 großer Granatapfel, Kerne
  • 200 g Philadelphia
  • 300 g Sahne
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 2 Tüten Sahnefest
  • 3 Blätter Gelatine

Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif schlagen. Philadelphia in eine Schüssel geben und mit der geschlagenen Sahne verrühren. Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser legen. Nach dieser Zeit ausdrücken, erwärmen und unter ständigem Rühren auflösen. Von der Creme 3 – 4 Esslöffel zu der Gelatine geben und verrühren. Danach die Gelatine zu der gesamten Philadelphiasahne geben und gut vermischen. Zunächst die Hälfte der Granatapfelkerne auf dem Boden verteilen, dann die Creme und darauf die verbliebenen Kerne geben. Den Kuchen kühl stellen.

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