Glasnudelsalat ist mal eine andere Variante zum klassischen Nudelsalat.
Er ist eine Bereicherung für jedes Kalte Büfett und paßt auf jeden Grillabend .

1 Pck Glasnudeln
1 rote Paprika
2 Möhren,mittelgroß
1 Zwiebel,mittelgroße
3 EL Sojasoße
2 EL Tomatenmark
Öl zum Anbraten des Gemüses
Salz, Pfeffer
Gut 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.
Die Glasnudeln in das ungesalzene Wasser geben und den Topf von der Kochfläche nehmen. Die Nudeln fünf Minuten quellen lassen. Danach abgießen und mit der Schere in Stücke schneiden.
Möhren abschaben und raspeln. Von der Paprika den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
Gemüse nach und nach mit etwas Öl anbraten. Beim Braten der Paprika das Tomatenmark zugeben und mitrösten.
Gemüse und Nudeln zusammen mit der Sojasoße vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Tipp: Durch 200g Kochschinken in Würfel geschnitten und angebraten bekommt der
Salat eine herzhafte Note.
Tipp: Die Glasnudeln sind mit einem Band zusammengebunden, also vor dem Kochen
entfernen.
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