Erdbeertorte mit Pudding und Schokolade
Eine Erdbeertorte mit Pudding und dunkler Schokolade. Mit einem knusprigen Mürbeteigboden und einem wunderbaren Biskuitboden, dazwischen die dunkle Schokolade. Die beiden Böden werden zusammen mit der Schokolade in der Form gebacken. Mit dieser herrlichen Torte lässt es sich perfekt in die Erdbeersaison starten.
Zutaten für den Mürbeteig:
75 g Butter, weich
40 g Puderzucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
1 Tüte Vanillinzucker
1 Prise Salz
Aus allen Zutaten einen Teig kneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Den Boden im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
100 g Zartbitterkuvertüre
Die Kuvertüre hacken und auf dem heißen Boden verteilen.
Zutaten für den Biskuitboden:
2 Eier
1 EL heißes Wasser
60 g Zucker
70 g Mehl
15 g Speisestärke
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Prise Salz über die Eimasse sieben und unterheben. Den Biskuitteig auf dem mit Schokolade bestreuten Mürbeteigboden verteilen. Weitere 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Zutaten für den Pudding:
500 ml Milch
3 EL Zucker
1 1/2 Tüten Puddingpulver, Vanillegeschmack
Frischhaltefolie
Puddingpulver mit Zucker und 100 ml der Milch anrühren. Den Rest der Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding nochmals aufkochen und anschließend auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, so bildet sich keine Haut.
500 g Erdbeeren
2 Tüten Tortenguss, rot
3 EL Zucker
500 ml Wasser oder Saft (dann weniger Zucker)
Die halbierten Erdbeeren auf dem ausgekühlten Pudding verteilen. Den Tortenguss und Zucker mit einem halben Liter Wasser verrühren, aufkochen und auf den Erdbeeren verteilen.