Erdbeertiramisu, ein traumhaftes Dessert für kleine und große Leckermäuler. Der Orangensaft läßt sich sehr gut durch Orangenlikör oder Eierlikör ersetzen.
Zutaten
500 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
250 g Quark
250 g Mascarpone
200 g Sahne
Saft einer Orange ( 5-6 EL)
100 g Löffelbiskuits
Pistazien, gehackt
150 g der Erdbeeren mit 50 g Puderzucker pürieren.
Die Löffelbiskuits mit 2- 3 EL Orangensaft beträufeln.
Mascarpone, Quark, 50 g Puderzucker und Orangensaft gut miteinander verrühren und
die geschlagene Sahne unterheben.
Den Rest der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, 2- 3 zurücklassen.
In eine Form etwas von der Mascarponemasse geben und mit den Löffelbiskuits belegen. Die Erdbeeren und das Erdbeerpüree, etwas vom Püree zum Garnieren zurücklassen, darauf verteilen. Mit der restlichen Creme abdecken und mit Erdbeeren, Püree und Pistazien garnieren.
Nicole Schlesag
-Sehr leckere Rezepte!
Jernrive
-Vielen Dank?