Erdbeer- Yogurette- Torte
Eine herrliche Torte mit frischen Erdbeeren und Yogurette-Stückchen in der Joghurtcreme. Die geschnittenen Yogurette-Riegel geben der Torte den besonderen Pfiff. Diese Erdbeertorte ist mit keinem großen Zeitaufwand verbunden und dennoch eine kleine Köstlichkeit.
Zutaten für den Boden:
5 EL Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
2 Eier
5 EL Öl
120 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
5 EL Milch
Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Öl, Mehl und Backpulver hinzugeben und zum Schluss die Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten backen. Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier abziehen, auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen.
Zutaten für die Creme:
500 g Joghurt (10% Fettgehalt)
400 g Sahne
30 g Zucker
10 Blatt Gelatine
10 Riegel Yogurette
Die Gelatine für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und erwärmen, nicht kochen. Von der Joghurtmasse drei Esslöffel zur Gelatine geben und verrühren. Anschließend die Gelatine zur gesamten Joghurtmasse geben und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und die Yogurette-Riegel in kleine Scheiben schneiden. Beim Einsetzen des Gelierprozesses beides unter die Joghurtmasse heben und auf dem Boden verteilen.
Außerdem:
500 g Erdbeeren
350 ml Erdbeersirup und Wasser, halb und halb
1 1/2 Tüten Tortenguss, rot
Die Erdbeeren waschen und die Stielansätze entfernen. Anschließend die Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen. Die Flüssigkeit in einen Topf geben, den Tortenguss einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Guss auf den Erdbeeren verteilen.