Zum Grillabend gehören auch Salate und Gemüse.
Eingelegte Paprika sollten da nicht fehlen, zumal die Herstellung mit keinem großen Zeitaufwand verbunden ist.
Sollte ein Rest übrigbleiben, hält sich dieser gut einige Tage im Kühlschrank.

1 Knoblauchzehe
Marinade:
1/2 kleine Tasse Öl
1 Eßl Essi
1 Tl Zucker
Salz, Pfeffer, Kräuter (z.B. Majoran, Basilikum)
Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Außenseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Nach etwa 20-30 Minuten, wenn die Haut Blasen bildet und eine bräunliche Farbe annimmt, sind die Paprika fertig.
Nach etwa 20-30 Minuten, wenn die Haut Blasen bildet und eine bräunliche Farbe annimmt, sind die Paprika fertig.
Aus dem Ofen nehmen und für 2-3 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken.
Danach läßt sich die Haut gut abziehen.
Die Paprika in Streifen schneiden,in eine Schale lege und mit der Marinade übergießen.
Die Knoblauchzehe in ganz dünne Scheiben schneiden,dazugeben, alles vermischen und anschließend 2-3 Stunden durchziehen lassen
Comments