Zu jedem guten Essen gehört auch ein besonderer Nachtisch. Dieses Eierlikörtiramisu mit Ananas und Amarettinis ist da genau das Richtige. Eine köstliche Variante des klassischen Tiramisus. Einfach in der Zubereitung und wunderbar im Geschmack.
Eierlikörtiramisu läßt sich gut einen Tag vorher zubereiten.
Zutaten
250 g Mascarpone
250 g Quark
1 Dose Ananasstücke
80 g Zucker
200 g Sahne
50 g Amarettinis
10 g Butter
70 g Mandelplättchen
1/8 l Eierlikör
Ananas in ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
Mascarpone und Quark in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und etwas von dem Ananassaft glattrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Etwas von der Creme in eine Schüssel geben, die Amerettinis darauf verteilen, die Hälfte des Eierlikörs und die Ananasstückchen darauf geben. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
Den Rest des Eierlikörs auf der Creme verteilen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Mandelplättchen darin goldgelb rösten. Nach dem Abkühlen die Mandelplättchen auf dem Eierlikör verteilen und den Nachtisch kaltstellen.
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